Control de dispositivos

El Control de dispositivos administra el acceso de los usuarios a los dispositivos que se instalan o se conectan al equipo (por ejemplo, discos duros, cámaras o módulos Wi-Fi). Esto impide la infección del equipo cuando se conectan dichos dispositivos y evita las pérdidas o fugas de datos.

Niveles de acceso a dispositivos

El Control de dispositivos controla el acceso a los siguientes niveles:

El Control de dispositivos regula el acceso de los usuarios a los dispositivos usando reglas de acceso. El Control de dispositivos también le permite guardar eventos relacionados con la conexión/desconexión de dispositivos. Para guardar eventos, tiene que configurar el registro de eventos en una directiva.

Cuando el acceso a un dispositivo dependa del bus de conexión (estado ), Kaspersky Endpoint Security no guardará ningún evento relacionado con la conexión o desconexión del dispositivo. Para que Kaspersky Endpoint Security guarde los eventos relacionados con la conexión/desconexión de dispositivos, autorice el acceso al tipo de dispositivo correspondiente (estado ) o agregue el dispositivo a la lista de dispositivos de confianza.

Cuando se conecta al equipo un dispositivo que está bloqueado por el Control de dispositivos, Kaspersky Endpoint Security bloqueará el acceso y mostrará que una notificación (consulte la figura a continuación).

Notificación del Control de dispositivos

Algoritmo de funcionamiento del Control de dispositivos

Kaspersky Endpoint Security decide si permitirá el acceso a un dispositivo después de que el usuario conecta el dispositivo al equipo de la siguiente imagen.

Algoritmo de funcionamiento del Control de dispositivos

Si conecta un dispositivo y se le permite acceder a él, puede editar la regla de acceso y bloquear la posibilidad de utilizarlo. Cuando alguien intente acceder al dispositivo nuevamente (por ejemplo, para ver la estructura de carpetas o para realizar una operación de lectura o escritura), Kaspersky Endpoint Security bloqueará el acceso. Un dispositivo sin un sistema de archivos se bloqueará solo la próxima vez que el dispositivo se conecte.

Si un usuario del equipo con Kaspersky Endpoint Security instalado debe solicitar acceso a un dispositivo que cree fue bloqueado por error, envíe al usuario las instrucciones para solicitar acceso.

En esta sección

Habilitación y deshabilitación del Control de dispositivos

Acerca de las reglas de acceso

Edición de una regla de acceso a dispositivos

Edición de una regla de acceso a buses de conexión

Incorporación de una red Wi-Fi a la lista de confianza

Supervisar el uso de unidades extraíbles

Cambiar la duración del almacenamiento en caché

Acciones con dispositivos de confianza

Obtención de acceso a un dispositivo bloqueado

Edición de plantillas de mensajes del Control de dispositivos

Anti-Bridging